Alimentos gordurosos são os responsáveis pela inflamação na pele e surgimento da acne
O chocolate é um dos doces mais desejados por homens e mulheres. Produzido através da base de cacau, a sua fabricação tem uma grande adição de gordura, o que pode ocasionar espinhas na pele, principalmente no rosto. Uma opção para o consumo sem receio são os chocolates amargos, por possuírem uma maior concentração de cacau, minimizam as possibilidades do aparecimento da acne.
A Dra. Ana Regina Trávolo, médica dermatologista, explica que através do consumo de alimentos calóricos, inclusive o chocolate, podem ocorrer o aparecimento da acne. “Alguns pacientes com dermatite atópica, um tipo de alergia na pele, também podem apresentar piora em determinados casos”, alerta a especialista.
Pessoas com pele oleosa são mais vulneráveis ao surgimento da acne. Além do chocolate, alimentos hipercalóricos como gorduras animais, amendoim e o leite e seus derivados são vilões de uma pele saudável. Vale ressaltar que, este fenômeno também não ocorre em todas as pessoas. O que se sabe é que em pessoas com predisposição individual, o consumo aumentado desses alimentos pode favorecer a formação de mediadores inflamatórios, com piora das lesões de acne. “É importante frisar que nem todas as pessoas com acne apresentam piora com o fator alimentar, é necessária uma avaliação individualizada caso a caso”, ressalta.
De toda forma, o importante é moderar o consumo, visto que não há como quantificar a porção certa para minimizar o surgimento de espinhas, pois a sensibilidade é muito individualizada. “O certo é que quanto maior a quantidade em curto espaço de tempo, maior o risco. Ingestões em pequenas quantidades apresentam menor risco, mas depende de cada organismo”, completa a dermatologista da Clínica Monte Parnaso.
Fonte: Divulgação