Participantes do principal reality show de gastronomia do país tiveram que reproduzir um prato de Couscous Marroquino em prova de eliminação desta semana. Embora a receita do programa tenha uma técnica difícil, a Barilla, empresa italiana líder mundial na fabricação de massas, separou uma receita de fácil preparo com Couscous para ser reproduzida em casa.
Couscous com vegetais e tahine
INGREDIENTES:
300g de CousCous
1 cebola roxa
1 pimentão verde
2 pimentões amarelos
1 maço de manjericão fresco
2 colheres de salsinha Picada
Suco de 1 limão Tahiti
2 abobrinhas italianas
10 tomatinhos cereja
100g de vagem francesa
1 colher de tahine
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres de manteiga
500ml de caldo de legumes
50ml Azeite extravirgem de oliva
Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO:
Dissolver 2 colheres de manteiga, 1 colher rasa de sal e o tahine em 300 ml do caldo de legumes ainda quente. Juntar o Couscous e deixar hidratar por 5 minutos. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Reservar.
Cortar a vagem em pedaços de 2 cm e cozinhar em água e sal . Quando estiver macia juntar ao Couscous.
Cortar os tomatinhos cereja ao meio, as abobrinhas e os pimentões em cubos de 1 cm e saltear separadamente cada vegetal em uma frigideira com azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar os demais legumes picados e temperar com as ervas e a pimenta dedo de moça finamente picada. Mexer bem e servir imediatamente.
Fonte: Divulgação