Participantes do principal reality show de gastronomia do país tiveram que reproduzir um prato de Couscous Marroquino em prova de eliminação desta semana. Embora a receita do programa tenha uma técnica difícil, a Barilla, empresa italiana líder mundial na fabricação de massas, separou uma receita de fácil preparo com Couscous para ser reproduzida em casa.

Couscous com vegetais e tahine
INGREDIENTES:

300g de CousCous

1 cebola roxa

1 pimentão verde

2 pimentões amarelos

1 maço de manjericão fresco

2 colheres de salsinha Picada

Suco de 1 limão Tahiti

2 abobrinhas italianas

10 tomatinhos cereja

100g de vagem francesa

1 colher de tahine

1 pimenta dedo de moça sem sementes

2 colheres de manteiga

500ml de caldo de legumes

50ml Azeite extravirgem de oliva

Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO:

Dissolver 2 colheres de manteiga, 1 colher rasa de sal e o tahine em 300 ml do caldo de legumes ainda quente. Juntar o Couscous e deixar hidratar por 5 minutos. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Reservar.

Cortar a vagem em pedaços de 2 cm e cozinhar em água e sal . Quando estiver macia juntar ao Couscous.

Cortar os tomatinhos cereja ao meio, as abobrinhas e os pimentões em cubos de 1 cm e saltear separadamente cada vegetal em uma frigideira com azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar os demais legumes picados e temperar com as ervas e a pimenta dedo de moça finamente picada. Mexer bem e servir imediatamente.

Fonte: Divulgação