Príncipe Harry se casou com Meghan Markle no Castelo de Windsor, na Inglaterra, revolucionando a família real com o enlace com uma atriz afro-americana, divorciada e disposta a substituir o papel de Lady Di.

O casal escolheu o Bolo De Limão Orgânico E Flor De Sabugueiro, feito pela confeiteira londrina Claire Ptak, da Violet Bakery Café, com ingredientes orgânicos e decorado com flores selvagens das propriedades reais em Sandringham, Londres. A ideia é reproduzir no sabor o frescor da primavera, estação atual no hemisfério norte.

A receita é segredo, mas o pessoal por trás do app Plural Bio, providenciou a receita para você fazer seu próprio bolo de casamento real. Segundo a imprensa internacional, também vai melaço de cana e favos de baunilha trazidos de Madagascar. Você pode providenciar, mas apenas com estes ingredientes já dá para fazer um bolo delicioso:

  • 225g de manteiga orgânica, amolecida
  • 225g de açúcar orgânico refinado
  • 4 ovos orgânicos grandes
  • 225g farinha de trigo orgânica peneirada
  • Raspas e suco de limão siciliano
  • 100ml de licor de flor de sabugueiro
  • Açúcar orgânico granulado 30mg
  • Flores comestíveis
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
  2. Coloque manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem e 2 colheres de sopa de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.
  3. Peneire a farinha restante. Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres de sopa de água quente. Na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 min ou até que ele comece a se  afastar dos lados da forma. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
  4. Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
  5. Esprema o suco de limão. Em seguida, coe para remover os pedaços e misture. Use um palito para picar o bolo todo. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
  6. Decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
  7. Adicione flores comestíveis.

Fonte: Plural Bio