Chef Melchior Neto elabora receita com vinho branco para esquentar as noites frias

O inverno chegou e basta fazer um friozinho que já procuramos comidinhas quentes e é claro que a sopa vira preferência tomando conta do cardápio nas refeições noturnas.

Comandando a cozinha do Bistrô 558, em Santo André, o Chef Melchior Neto prepara a Sopa de Cebola Francesa que agrada pelo aroma delicioso e pelo sabor marcante. “Acrescentei uma camada de massa de pastel em cima da sopa que a deixou mais saborosa. Além de ser um diferencial, a massa combina muito bem com a cebola”, afirma Neto.

A sopa é preparada com vinho branco seco que traz um toque especial na finalização.

Ingredientes

4 cebolas médias

1 xícara de farinha de trigo

1 garrafa de vinho branco seco

1/2 litro de água

Sal e pimenta a gosto

1 pacote de massa de pastel para forno 300g, 13 cm diâmetro

100 gramas de queijo ralado

2 ovos

Modo de preparo
  1. Corte as cebolas em rodelas finas.
  2. Em uma panela grande refogue as cebolas com azeite até ficar transparente.
  3. Junte a farinha de trigo e desmanche colocando o vinho aos poucos.
  4. Acrescente água, sal e pimenta ao gosto.
  5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
  6. Coloque em cumbucas pequenas de 8 a 10 cm de diâmetro, cubra com a massa de pastel de forno fechando nas laterais.
  7. Passe com um pincel o ovo batido e salpique com parmesão.
  8. Coloque no forno médio até dourar e sirva.

Fonte: Divulgação