Cozinheira do GetNinjas ensina a fazer Curry de Vegetais e Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre

Pratos recheados de alimentos doces e gordurosos. É comum se deparar com essa cena nas mesas dos restaurantes durante o inverno. Por conta da baixa temperatura, o organismo exige mais energia para se aquecer e a solução encontrada por muitas pessoas é buscar a compensação na comida. É, realmente, uma escolha difícil: uma massa coberta por molho quatro queijos ou arroz integral acompanhado de um grelhado e uma saladinha de alface?

Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, separou duas receitas veganas e fáceis de fazer para aproveitar a estação mais fria do ano de forma saudável, sem passar vontade e cuidando da saúde. Confira:

Curry de Vegetais

Ingredientes:

750ml de leite de coco;

1 colher de óleo de coco;

1 abobrinha cortada em cubos;

1 cenoura cortada em tiras;

1 brócolis cortado em pequenos buquês;

1/2 xícara de tofu cortado em cubos;

1/2 xícara de folhas de manjericão;

2 colheres de sopa de salsa picada;

1 colher de sopa de curry;

1 colher de chá de sal marinho;

1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);

2 dentes de alho picados;

1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;

2 – Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;

3 – Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;

4 – Por último finalize com os cubos de tofu;

5 – Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

Rendimento: serve 4-5 pessoas

Ingredientes:

1 xícara de lentilha vermelha;

5 copos americanos de água;

Sal marinho QB;

1 colher de chá de açafrão;

1 cebola média picada;

1 tomate médio picado;

2 dentes de alho picados;

1 colher de café de gengibre ralado;

1 colher de manteiga ghee;

1 colher de semente de cominho;

1 maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;

2 – Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;

3 – Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;

4 – Em seguida junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;

5 – Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.

Fonte: Divulgação