Cozinheira do GetNinjas ensina a fazer Curry de Vegetais e Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre
Pratos recheados de alimentos doces e gordurosos. É comum se deparar com essa cena nas mesas dos restaurantes durante o inverno. Por conta da baixa temperatura, o organismo exige mais energia para se aquecer e a solução encontrada por muitas pessoas é buscar a compensação na comida. É, realmente, uma escolha difícil: uma massa coberta por molho quatro queijos ou arroz integral acompanhado de um grelhado e uma saladinha de alface?
Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, separou duas receitas veganas e fáceis de fazer para aproveitar a estação mais fria do ano de forma saudável, sem passar vontade e cuidando da saúde. Confira:
Curry de Vegetais
Ingredientes:
750ml de leite de coco;
1 colher de óleo de coco;
1 abobrinha cortada em cubos;
1 cenoura cortada em tiras;
1 brócolis cortado em pequenos buquês;
1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
1/2 xícara de folhas de manjericão;
2 colheres de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de chá de sal marinho;
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
2 dentes de alho picados;
1 cebola cortada em meia lua.
Modo de preparo:
1 – Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;
2 – Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;
3 – Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;
4 – Por último finalize com os cubos de tofu;
5 – Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.
Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano
Rendimento: serve 4-5 pessoas
Ingredientes:
1 xícara de lentilha vermelha;
5 copos americanos de água;
Sal marinho QB;
1 colher de chá de açafrão;
1 cebola média picada;
1 tomate médio picado;
2 dentes de alho picados;
1 colher de café de gengibre ralado;
1 colher de manteiga ghee;
1 colher de semente de cominho;
1 maço de espinafre lavados e desfolhado.
Modo de preparo:
1 – Em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;
2 – Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;
3 – Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;
4 – Em seguida junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;
5 – Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.
Fonte: Divulgação