Chef Mirian Marcatti ensina passo a passo dessa receita
A Primavera chegou e, com ela, a vontade comer pratos mais leves e frescos. As sopas e caldos saem de cena, dando espaço para os amantes da culinária se aventurarem em novos sabores e temperos. Segundo a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, as mudanças de temperatura têm alta influência no paladar. “Mudam as estações os paladares se alteram também. A gastronomia se adapta ao clima e são nessas transições que arriscamos novas combinações. O espaguete de pupunha com camarão rosa é o resultado de uma delas. Uma explosão de leveza e sabor”, explica a chef.
Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
300 g de espaguete de pupunha
300 g de camarão rosa limpo completo
100 g de camarão com rabinho
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
200 g de creme de leite
Azeite, sal, pimenta, salsa e nós moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Ferva o espaguete por 10 minutos e reserve.
Em uma frigideira, doure bem os camarões com rabinho no azeite e alho, depois reserve em outro recipiente.
Em uma frigideira grande, também doure os camarões limpos no azeite e alho e reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira, derrame mais um fio de azeite e doure as cebolas picadas, juntando com os camarões limpos dourados e o macarrão cozido. Acrescente o creme de leite, acerte o sal, o cheiro verde e finalize com raspas de noz moscada. A pimenta é opcional. Use o camarão com rabinho para decorar.
Fonte: Divulgação