Do salmão em crosta de batata palha ao clássico fricassé de frango, estas receitas são fáceis e saborosas.
Se você é daqueles que acrescenta batata palha em quase todos os pratos, não só no cachorro quente, estas receitas são para você. O HuffPost Brasil listou algumas receitas inusitadas e clássicas que combinam perfeitamente com o ingrediente crocante e salgadinho.
Do salmão em crosta de batata palha ao clássico fricassé de frango, estas receitas são fáceis e criativas. Veja abaixo algumas sugestões abaixo:
Batata Suíça de batata palha (por Yoki)
Tempo de preparo: 30 min
Serve: 3 pessoas
Ingredientes:
- 1 pacote de batata palha tradicional (140g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ou provolone
- 100 g de peito de peru ralado ou picado
- Salsa a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte a batata palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite. Acrescente queijo e misture bem. Unte uma frigideira pequena (15 cm) antiaderente com óleo. Forre o fundo da frigideira com a massa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Recheie com o peito de peru e a salsa, cubra o recheio com a massa e aperte bem.
Leve ao fogo baixo e com a frigideira tampada. Doure de um lado, vire com cuidado e doure o outro. Retire do fogo, salpique a salsa para decorar e sirva quente.
Rigatoni com Frango, Brócolis, creme branco e batata palha
Tempo de preparo: 1h10min
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
- 500g de macarrão Rigatoni
- Água para cozimento
- Sal
- 30g de manteiga sem sal
- Creme branco
- 1 litro de leite
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal à gosto
- Frango
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 150g de queijo Parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha tradicional 140g
Modo de preparo:
Aqueça a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”, escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Deixar cozinhando por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente a noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
Numa panela colocar o azeite e dourar o alho, refogue os brócolis e reserve. Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.
Fricassé de frango cremoso com batata palha (por Guia da Cozinha)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
Derreter a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio, cubra com queijo catupiry e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Decore com batata palha e sirva.
Cestinha de parmesão e batata palha
Tempo de preparo: 20min
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
- 150g de queijo parmesão em pedaço
- 1 pacote (120g) de batata palha extrafina
- 1 alface
- 20 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 100g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- ½ Cenoura ralada
- Folhinhas de beterraba
Modo de preparo:
Ralar o queijo parmesão no ralo médio.. Em uma frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata palha extrafina (12g). Aqueça a frigideira em fogo baixo.
Quando as bordas começarem a dourar retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.
Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo e coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.
Salmão em crosta de batata palha
Tempo de preparo: 30 min
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de filé de salmão
- 2 claras (batidas em neve)
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 2 xícaras (chá) de vinagre Balsâmico
- 8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose
- Modo de preparo: Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve.
Modo de preparo:
Passe os filés na clara em neve depois na batata palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.
Rolinho de abobrinha com batata palha
Tempo de preparo: 45 min
Serve: 19 pessoas
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas pequenas
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 fatias de bacon
- Raspas de 1 limão
- Suco de limão
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.
Para o recheio, em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve.
Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito.
Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
Torta rústica de legumes e batata palha
Tempo de preparo: 1h30min
Serve: 8 pessoas
Ingredientes:
- Massa folhada congelada
- 1 abobrinha
- 1 alho poró
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 100g de tomatinho cereja
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Alecrim e tomilho
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de batata palha 140g
Modo de preparo:
Cortar a berinjela em rodelas e depois em 4 partes. Deixar de molho por 20 com água e sal. Escorrer a água. Colocar a berinjela na assadeira e colocar 3 colheres de azeite cobre elas. Levar para assar em fogo médio por 30 min.
Cortar a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes, cortar o pimentão em cubos, cortar os tomatinhos cereja na metade, descascar a cebola e cortar em 4 partes, descascar o alho e reservar.
Após 20 min retirar a assadeira com a berinjela e acrescentar os demais legumes. Acrescentar mais azeite e levar de volta para assar por 30 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Cobrir uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada. Adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as ervas. Fechar apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta.
Pincelar a massa folhada com a gema. Polvilhar com batata palha tradicional. Levar a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Fonte: Divulgação