Brigadeiro de Panettone:
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de creme de leite
4 fatias de Panettone Bauducco picada em cubos
Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Pegue duas fatias de panettone e pique em pedaços pequenos. Rasgue em pedaços grandes a outra fatia e reserve;
3. Espalhe os pedaços de panettone picado em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem sequinhos. Deixe esfriar;
4. Coloque os pedaços de panettone assado em um saco e bata com a ajuda de um rolo de madeira, até que fique com aspecto de uma farofa. Reserve;
5. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga;
6. Adicione o leite condensado, essência de baunilha e creme de leite, sempre misturando até obter uma mistura homogênea;
7. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no fundo da panela;
8. Adicione o panettone em pedaços grandes e mexa;
9. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora;
10. Com a ajuda de uma colher, pegue o brigadeiro e “abra” na mão;
11. Coloque um pedaço de Panettone Bauducco e feche o brigadeiro;
12. Enrole os brigadeiros e passe pela “farofa”de panettone;
13. Aproveite!
Chocottone de Pote:
Ingredientes:
1 Chocottone® Bauducco
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
600ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
200g de creme de leite
Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Corte metade do Chocottone® Bauducco em fatias finas. A outra metade, corte em fatias médias. Reserve;
3. Espalhe as fatias finas em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem sequinhas. Deixe esfriar;
4. Coloque as fatias de Chocottone® Bauducco assadas em um saco plástico e com a ajuda de um rolo de madeira, bata até que fique com um aspecto de farofa;
5. Reserve;
6. Em uma panela, coloque o leite condensado, leite em pó, leite, amido de milho e creme de leite. Dissolva o amido de milho no leite antes de colocar na panela. 7. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até virar um mingau. Reserve;
8. Monte o potinho na seguinte ordem: Chocottone® Bauducco, creme, farofa, continue até completar;
9. Bom apetite!