A receita demora apenas 30 minutos para ficar pronta e é uma ótima opção para entrada, leve e nutritiva

A receita é deliciosa e pode ser incorporada a sua dieta, já que combina peixe e salada. O tipo de bacalhau usado é o Saithe, considerado o primo mais barato do Cod, cujo sabor é mais forte e a coloração mais escura. Quem compartilha é o chef Caique Pallas, do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, que rende 1 porção e demora 30 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

200 g de feijão fradinho;
250 g de bacalhau, do tipo saithe, dessalgado e desfiado;
1 cebola picada;
2 tomates sem semente, cortados em cubos;
80 g de damasco;
50 g de pimenta biquinho;
50 ml azeite extra virgem;
1 limão (suco);
15 g de salsinha picada;
5 g de coentro picado;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Cozinhe o feijão fradinho até que ele fique “al dente” e reserve.
2. Em uma saladeira misture o bacalhau desfiado, o feijão fradinho cozido, a cebola picada, o tomate em cubos, o damasco picado e a pimenta biquinho.
3. Tempere com o suco de limão, o azeite, a salsinha, o coentro e a pimenta do reino.
4. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 3 horas antes de servir.

Fonte: Revista Casa e Jardim