A a Predilecta selecionou uma deliciosa receita de polenta vegana, que vai proporcionar um prato saudável e saboroso para todos

Pensando em como agradar aos diferentes paladares dos seus amigos e familiares? Para te ajudar nessa tarefa, a Predilecta selecionou uma deliciosa receita de polenta vegana, que vai proporcionar um prato saudável e saboroso para todos.

Confira a receita de polenta vegana:

* 2 xícaras de chá de fubá
* 5 xícaras de chá de água
* 2 dentes de alho grandes picados
* ½ xícara de chá de creme de cebola
* Sal a gosto
* Óleo

Ingredientes Molho

* 2 dentes de alho grandes picados
* ½ cebola grande picada
* 1 xícara de chá de proteína de soja hidratada e escorrida
* ½ xícara de chá de pimentão picado
* 1 Molho de Tomate Livre Predilecta
* 1 xícara de chá de água
* ½ xícara de chá de Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta
* 1 lata Dueto Milho e Ervilha Predilecta
* ½ xícara de chá de cheiro verde picado
* Sal a gosto
* Azeite a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes. Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia. Escorra a água e lave. Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa;

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado;

Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca. Adicione o Molho de Tomate Livre Predilecta, a água e deixe ferver. Acrescente as Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta, e o Dueto Milho e Ervilha Predilecta e deixe cozinhando por dois minutos;

Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve. Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos. Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar. Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver;

Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Experimente o sal e corrija se necessário. Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa;

Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.

Dica

Para aqueles que gostam de inovar ainda mais no sabor, a sugestão é preparar os Cogumelos Champignon Predilecta e servir junto com o molho e a polenta.

Fonte: Revista Marie Clarie