A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, selecionou uma receita simples e saudável para o seu dia a dia: salada de penne sem glúten com rúcula, queijo feta e tomatinhos.

Em poucas etapas, é possível criar um prato equilibrado no sabor e na nutrição, visando uma alimentação mais completa e cheia de benefícios.

Ingredientes:

400g de Penne Sem Glúten Barilla

60g de rucúla fresca

400g de tomatinhos cereja

2 dentes de alho

200g de queijo feta

250g de azeitonas

1 talo de salsão

60ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo
  • Tomatinhos assados: Cortar os tomatinhos ao meio. Colocá-los em uma assadeira com a face do corte virada para cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, ou até que os tomatinhos assem bem.
  • Cortar a rúcula rusticamente e as azeitonas em filetes. Reservar.
  • Refogar o alho e o salsão picados, no azeite. Reservar.
  • Cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela grande.
  • Juntar todos os demais ingredientes à massa e temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto. Servir com o queijo feta por cima.
  • Buon Appetito.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 min

Nível de dificuldade: fácil

Fonte: Divulgação