Ingredientes:
30g de manjericão fresco picado

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

100ml de azeite

350g de filé mignon cortado em medalhão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 tomate grande cortado em fatias

250g de mussarela ralada (recheio e cobertura)

150g de tomate cereja

1 colher de sopa de manteiga

Palitos de dente

Cebolinha suficiente para salpicar
Modo de preparo:
Para o molho, misture o manjericão, o alho, o parmesão ralado e o azeite. Reserve.

Para os filés, coloque os medalhões um a um dentro de um saquinho para alimento e, com o auxílio de um martelo de carne, abra os bifes. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, recheie com um pouco de molho pesto, uma parte da mussarela ralada e do tomate fatiado. Enrole os bifes e prenda as laterais com os palitos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e sele os rolinhos. Em seguida, acomode-os em um refratário. Cubra com os tomates cereja e o restante da mussarela. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Salpique cebolinha para finalizar.

Rendimento: 6 unidades.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Foto: Bruno Marconato