Com o isolamento social, muitas pessoas começaram a se ‘arriscar’ na cozinha. De acordo com o levantamento realizado pela consultoria Galunion, em parceria com o Instituto Qualibest, em 2020, 90% dos brasileiros começaram a preparar suas refeições em casa. E para que todos possam inovar nas receitas do dia a dia, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o seu Penne Com Abobrinha Cremosa e Salmão Defumado.
Fácil e prático, o prato leva a combinação de abobrinha, queijo cremoso e salmão, e fica pronto em apenas 25 minutos!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
400g abobrinha italiana
2 dentes de alho
2 folhas de sálvia
250g queijo cremoso (cream cheese ou creme de ricota)
200g de salmão defumado
2 colheres de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta
20ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
• Cortar as abobrinhas em fatias, refogar com o alho picado por 5 minutos, em fogo alto.
• Acrescentar o queijo e as ervas e cozinhar por mais 3 minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
• Juntar a massa ao molho, com uma ou duas conchas da água do cozimento, mexendo pelos dois minutos faltantes.
• Cozinhar por mais dois minutos e acrescentar a metade do peixe.
• Finalizar com o salmão cortados em tirinhas, um fio de azeite e a salsinha picada. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação