A inflação registrada no Brasil por causa da pandemia do novo coronavírus mudou para pior a alimentação dos brasileiros, afirma pesquisa da Kantar Consultoria. Segundo o estudo, os consumidores estão trocando itens como carnes e ovos por produtos ultraprocessados, que são mais baratos, porém pouco nutritivos.
O levantamento revela que o consumo de carne vermelha caiu 11%, em comparação como mesmo período de 2020. Já o presunto passou a frequentar a mesa de seis milhões de novos lares.
Hambúrgueres e salsichas, por sua vez, foram a opção de 2,7 milhões de famílias que antes não consumiam esses itens. A presença desses produtos sugere que os brasileiros estão deixando de fazer refeições completas e comendo mais sanduíches.
Ainda segundo a pesquisa, muitas pessoas começaram a levar marmitas de casa como uma forma de economizar. De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), os preços das carnes aumentaram 38% nos últimos 12 meses.
Fonte: Revistamenu