Com a chegada do inverno, inaugura-se a temporada das sopas. Uma das receitas mais clássicas do prato é a sopa de mandioquinha e, para ajudar a inovar e tornar tudo ainda mais saboroso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo de uma Sopa de Mandioquinha com Risoni e Couve Crispy.
A receita é perfeita para inovar – e esquentar – nos dias frios, e fica pronta em apenas 40 minutinhos!
200g de Risoni Barilla
400g de mandioquinha
500ml de caldo de legumes
1/2 cebola média
1 dente de alho
100g de couve
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cúrcuma a gosto
400g de mandioquinha
500ml de caldo de legumes
1/2 cebola média
1 dente de alho
100g de couve
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cúrcuma a gosto
Modo de Preparo:
• Dourar a cebola com a mandioquinha, em seguida acrescentar o caldo e um pouco de cúrcuma. Abaixar o fogo e deixar cozinhar.
• Em uma frigideira no fogo baixo, dourar levemente o alho e a pimenta calabresa e em seguida acrescentar o Risoni. Mexer por 2 minutos até o Risoni absorver todo o azeite aromatizado e começar a dourar.
• Juntar o Risoni na outra panela com o caldo e a mandioquinha e cozinhar até o Risoni ficar al dente.
• Na mesma frigideira que dourou o Risoni, aquecer um pouco de azeite e dourar a couve cortada em tirinhas, aos poucos, temperando com um pouco de sal.
• Servir em seguida com a couve e um fio de azeite! Buon appetito!
Fonte: Divulgação