Receitas sem glúten tem sido uma alternativa e tanto para quem procura uma alimentação mais saudável ou para quem tem intolerância. Versáteis e tão saborosas quanto as com glúten, você vai se surpreender com as receitas que vamos ensinar aqui. Portanto, pegue logo seu caderno de receitas, físico ou digital e nos acompanhe!
Lasanha de abóbora com frango sem glúten
Nível de dificuldade: Fácil
Preparo Rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
1 abóbora grande
200 gramas de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de requeijão light
1 pitada de sal rosa do himalaia
Ervas finas a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora em fatias finas e reserve. Depois, acrescente o requeijão ao frango desfiado e misture bem.
Monte a lasanha em um refratário, com uma camada de abóbora, e por cima uma camada de frango, assim sucessivamente, até finalizar.
Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Salpique as ervas finas por cima e já pode servir. Fica delicioso.
Biscoito cru de amêndoas e chocolate
Nível de dificuldade: Fácil
Preparo Médio (40 minutos)
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de melaço de cana-de-açúcar
1 xícara de chá de chocolate meio amargo 70%, sem lactose e picado
1 unidade de laranja-pera (mas só as raspas)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, o óleo de coco e o melaço. Misture os ingredientes com uma colher e forme uma massa com as mãos.
Posteriormente preencha o fundo de forminhas de gelo de silicone, ou outra fôrma de sua preferência e vá colando essa massinha e pressionando até formar uma base uniforme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente as raspas da laranja. Cubra o restante de cada forminha com o chocolate derretido.
Leve ao freezer por 30 minutos e desenforme. Além de bem apresentáveis, ficam deliciosos!
Fritada de espinafre
Nível de dificuldade: Médio
Preparo Rápido (cerca de 30 minutos)
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola cortada em cubos
1 xícara de chá de tomate sem sementes, cortado em cubos (mais algumas rodelas para enfeitar por cima da fritada)
250 gramas de folhas de espinafre cortadas grosseiramente
6 ovos
¼ de colher de chá de sal
Um quarto de colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de um limão-siciliano (apenas o suco + raspas da casca)
Modo de preparo
Em uma assadeira espalhe o óleo em todo o fundo e leve ao fogo médio até aquecer.
Coloque a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte o espinafre e espere murchar. Depois, misture os ovos batidos com o sal e a pimenta e então deixe cozinhar por 4 minutos sem mexer.
Coloque as rodelas de tomate por cima, regue com o limão e polvilhe com as raspas. Leve ao forno preaquecido a 180˚ e asse por 3 minutos ou até dourar. O cheirinho é delicioso, vai ficar aí só na vontade?!
Bolo de chocolate e coco
Nível de dificuldade: Médio
Preparo Rápido: (até 30 minutos)
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de cacau em pó
Uma colher de sopa de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
Uma colher de chá de manteiga ghee ou de óleo de coco
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de fermento biológico
½ xícara de chá de leite de coco caseiro
Calda
4 colheres de sopa de chocolate amargo 70% cacau picado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo de forma delicada. Coloque em uma frigideira pequena e untada em fogo baixo e deixe firmar.
Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve.
Em uma panela, junte o leite de coco, o cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que derreterá com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha. Imagine só a delícia, assim você até vai poder comer em plena dieta!
Espaguete de legumes
Nível de dificuldade: Fácil
Preparo Rápido: (até 30 minutos)
Ingredientes
2 dentes de alho amassado
1 cebola média picada em cubos
2 unidades de tomate picados em cubos
½ polpa de tomate
1 palmito pupunha grande cortado em fios
100 gramas de brócolis levemente cozidos
1 cenoura cortada em rodelas levemente cozidas
1 abobrinha média cortada em tiras bem finas, como um macarrão
Modo de preparo
Doure o alho, a metade da cebola e os tomates picadinhos com um fio de azeite. Depois, coloque a polpa de tomate e deixe refogar com um pouquinho de água.
Em outra panela, refogue mais um pouco de alho e o restante da cebola no azeite. Coloque o palmito, refogue e coloque um pouco de água, se necessário. Acrescente o brócolis, a cenoura e a abobrinha, mexendo um pouco para refogar.
Por fim, acerte o sal e coloque os temperos a seu gosto. E então, coloque o molho de tomate por cima e sirva. Fica mais gostoso do que espaguete convencional. Experimente!
Fonte: Duogourmet