Receita saudável para seu Natal!
Ingredientes
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola média, picada em cubinhos
2 dentes de alho
3 palmitos grandes
1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
2 caldos de carne ou de legumes
1 litro de água quente
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Couve manteiga cortada em tiras finas.
Modo de preparo
Em uma assadeira disponha toda couve em finas fatias e regue com pouco azeite e uma pitada de sal. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique crocante e reserve. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a cabotiá picada. Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos. Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estarão desmanchando. Acrescente o arroz, não é necessário lavar, misture bem. Acrescente os palmitos picados em rodelas finas. Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau. Acerte o sal. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha e a couve crispy.
Fonte: Guiadasemana