A receita de hoje é daquelas de comer rezando sabe? A primeira vez que comi esta torta de Noz Pecan foi em um restaurante em São Paulo chamado Guilhermina Cozinha e Rotisseria. Como eu estava de dieta, quase não provei a torta, mas como boa mulher que sou, não consegui resistir às amigas falando tão bem da dita cuja.

Na hora que provei esta deliciosa torta foi a amor a primeira garfada, e por isso já pedi a receita para passar aqui!! Esta receita é perfeita para fazer agora no Natal!!

torat de noz peca 2

Torta de noz pecan
Para a massa:
  • 250 gr de Farinha de trigo
  • 125 gr de
Manteiga
  • 1 Ovo
  • 90gr de Açúcar
Recheio:
  • 400gr de Purê de Abóbora (Coloque a abóbora na panela sem nada, e deixe ela cozinhar com a água que ela solta, e depois amasse-a)
  • 1 lata de
Leite condensado
  • 2 Ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela a agosto
  • 1 pitada de Sal
Cobertura:
  • 120 gr de Açúcar mascavo
  • 2 Ovos
  • 200 gr de
Noz pecan
  • 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
Modo de preparo:
MASSA:
  1. Peneire a farinha. Então misture, à farinha peneirada, a manteiga fria – cortada em cubos pequenos – com a ponta dos dedos até esfarelar.
  2. Misture então o ovo e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Faça uma bola e leve à geladeira coberta com papel filme por duas horas, para descansar. Depois retire, estique com um rolo de confeiteiro, e forre a forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro (dê preferência às formas com fundo removível).
  4. Coloque a forma na geladeira novamente por 15 minutos.
  5. Com o garfo, faça leves furos na massa, isso evita que ela estufe. Asse a massa no forno pré aquecido180ºC, até ficar dourada. Reserve.
RECHEIO:

Em um ‘bowl’ misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos, bata bem com um ‘fue’ e adicione os temperos (noz-moscada, canela e sal). Reserve.

COBERTURA:

Em um ‘bowl’ misture com ‘fue’ o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha. Acrescente as nozes quebradas. Reserve.

MONTAGEM:

Coloque o creme de abóbora e a cobertura, sobre a massa pré-assada e já fria. Asse por 40min à 180C. Deixe esfriar e desenforme.

Guilhermina Mali Ribeiro Torta de Noz Pecan

Fonte: Dopaoaocaviar