Olha só essa carne de churrasco no forno, super saborosa e suculenta, para servir naquele almoço de domingo. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes da carne de churrasco no forno
- 1 peça de fraldinha;
- Sal grosso a gosto;
- 2 xícaras (chá) de mamão picado;
- 1 cebola ralada;
- ¾ xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
- 2 xícaras (chá) de maçã ralada;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de água;
- 2 dentes de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque, mamão picado, a cebola, o vinagre, a maçã, o açúcar, a água, o alho, o sal e a pimenta.
Em seguida, misture tudo e leve em fogo baixo para cozinhar por uns 30 minutos, retire do fogo corrija o sal, e reserve.
Logo após, pegue a peça de carne e limpe, tempere com sal grosso a gosto.
Então depois, coloque a peça sobre a grelha do forno, com uma assadeira embaixo para a gordura pingar na assadeira.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido 230°C por uma hora aproximadamente, desligue, retire a carne, batendo um pouco para eliminar excesso de sal, e sirva em seguida com o molho.
Fonte: Tudo de Receitas