Olha só essa carne de churrasco no forno, super saborosa e suculenta, para servir naquele almoço de domingo. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes da carne de churrasco no forno

  • 1 peça de fraldinha;
  • Sal grosso a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de mamão picado;
  • 1 cebola ralada;
  • ¾ xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 2 xícaras (chá) de maçã ralada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque, mamão picado, a cebola, o vinagre, a maçã, o açúcar, a água, o alho, o sal e a pimenta.

Em seguida, misture tudo e leve em fogo baixo para cozinhar por uns 30 minutos, retire do fogo corrija o sal, e reserve.

Logo após, pegue a peça de carne e limpe, tempere com sal grosso a gosto.

Então depois, coloque a peça sobre a grelha do forno, com uma assadeira embaixo para a gordura pingar na assadeira.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido 230°C por uma hora aproximadamente, desligue, retire a carne, batendo um pouco para eliminar excesso de sal, e sirva em seguida com o molho.

Fonte: Tudo de Receitas