Existem tantos truques que permitem aproveitar os alimentos, que só desperdiça comida quem quer. Por exemplo, sabe aquele arroz integral que você preparou como se fosse servir um batalhão e sobrou um monte?
Uma forma deliciosa de impedir que ele seja jogado fora é utilizá-lo em uma receita de bolinho de arroz salgado light. Ele é considerado mais light, pois no lugar de ser frito, é assado no forno. Isso é ótimo, uma vez que fritura demais faz mal.
Deliciosos, os bolinhos também levam peito de peru e queijo muçarela light picadinhos. Além deles, a receita sugere finalizar o salgado com parmesão light ralado, salsinha e cebolinha, para deixá-lo ainda mais gostoso.
O resultado é um prato perfeito para saborear no café da manhã ou lanchinho da tarde, mas que também funciona como um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar.
Ficou com vontade de provar como o bolinho de arroz salgado light fica? Então, não deixe de aprender como prepará-lo com as instruções a seguir!
EQUIPAMENTO
- Liquidificador
- Tigela
- Forminhas de papel
- Forminhas de empada
- Assadeira
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá arroz integral cozido
- 1 ovo
- ½ xícara de chá leite desnatado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 100 gramas queijo muçarela light picadinho
- 100 gramas peito de peru picadinho
- queijo parmesão light ralado a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
INSTRUÇÕES
1- Junte o arroz integral, o ovo, o leite desnatado, o azeite de oliva, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador. Bata tudo.
2 – Transfira a mistura para uma tigela. Adicione a muçarela light, o peito de peru, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
3- Divida a massa entre forminhas de papel e coloque essas forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Polvilhe o parmesão light ralado por cima dos bolinhos.
4 – Coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Mundo Boa Forma