Existem tantos truques que permitem aproveitar os alimentos, que só desperdiça comida quem quer. Por exemplo, sabe aquele arroz integral que você preparou como se fosse servir um batalhão e sobrou um monte?

Uma forma deliciosa de impedir que ele seja jogado fora é utilizá-lo em uma receita de bolinho de arroz salgado light. Ele é considerado mais light, pois no lugar de ser frito, é assado no forno. Isso é ótimo, uma vez que fritura demais faz mal.

Deliciosos, os bolinhos também levam peito de peru e queijo muçarela light picadinhos. Além deles, a receita sugere finalizar o salgado com parmesão light ralado, salsinha e cebolinha, para deixá-lo ainda mais gostoso.

O resultado é um prato perfeito para saborear no café da manhã ou lanchinho da tarde, mas que também funciona como um ótimo acompanhamento para o almoço ou jantar.

Ficou com vontade de provar como o bolinho de arroz salgado light fica? Então, não deixe de aprender como prepará-lo com as instruções a seguir!

TEMPO DE PREPARO: 10 min
TEMPO DE ESPERA: 25 min
TEMPO TOTAL: 35 min
REFEIÇÃO: Café da manhã, Lanche
PORÇÕES: 14
CALORIAS: 109 kcal
EQUIPAMENTO
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forminhas de papel
  • Forminhas de empada
  • Assadeira
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá arroz integral cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá leite desnatado
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó
  • 100 gramas queijo muçarela light picadinho
  • 100 gramas peito de peru picadinho
  • queijo parmesão light ralado a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
INSTRUÇÕES

1- Junte o arroz integral, o ovo, o leite desnatado, o azeite de oliva, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador. Bata tudo.

2 – Transfira a mistura para uma tigela. Adicione a muçarela light, o peito de peru, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.

3- Divida a massa entre forminhas de papel e coloque essas forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Polvilhe o parmesão light ralado por cima dos bolinhos.

4 – Coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos ou até dourar.

 

Fonte: Mundo Boa Forma