Vai reunir a família? Então, um pastel de forno é perfeito para servir como lanche da tarde

O fim de semana foi feito para descansar e aproveitar da melhor forma! Por isso, as receitas práticas como o pastel de forno são ideais, principalmente para quem reúne a família.

Além disso, para fazer o pastel de forno são necessários poucos ingredientes e o melhor é que ele é versátil. Sendo assim, você pode soltar a criatividade e colocar o recheio de sua preferência.

Porém, hoje vamos ensinar uma versão com ricota que fica deliciosa! E não é só isso: o recheio ainda leva creme de leite deixando o pastel de forno bem cremoso. Já deu água na boca? Então para não perder nada, anota aí a receita!

Pastel de forno prático

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 400g de ricota amassada
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de presunto moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo e corte pequenas círculos de massa.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
  4. Dobre ao meio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  5. Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha