O fricassê de salsicha é uma versão prática e econômica do prato clássico!
Tem salsicha aí na sua casa? Então essa é uma ótima oportunidade de fazer um fricassê de salsicha, que além de saboroso é uma receita fácil e econômica! E por ser um prato simples de preparar, essa refeição é garantia certa de estômago e família feliz.
Como receitas com salsicha vão bem em qualquer momento do dia, que tal preparar esse prato ainda hoje? Pronto em apenas 1 hora, o fricassê de salsicha vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como preparar:
Receita do fricassê de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o refogado, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione a salsicha e a ervilha e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário de 24cm de diâmetro.
- Para o creme, derreta a margarina em uma panela e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje com cuidado no refratário sobre o refogado e cubra com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Tire do forno, polvilhe com a batata e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha