Esta receita é irresistível: fica com a massa fofinha e muito recheada!

Esta receita de esfirra de carne desfiada é uma ótima opção para servir em festas, pois rende 50 unidades, é muito gostosa e agrada a todos. Se você não tem nenhum aniversário chegando, crie sua própria ocasião especial ao preparar esta delícia em casa!

Esfirra de carne desfiada

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para untar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver
  2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea
  4. Se necessário, adicione mais farinha
  5. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  6. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente
  7. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e então refogue por 5 minutos
  8. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
  9. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina
  10. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos
  11. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar
  13. Retire e sirva em seguida.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha