O rigatoni é uma ótima opção para saborear com a família!
Perfeito para ocasiões simples ou refinadas, o macarrão é um alimento democrático, muito fácil de preparar e capaz de ser harmonizado com diversas bebidas. O sucesso do produto é tanto que uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) estima que o macarrão faça parte do hábito alimentar de 99,5% das casas brasileiras.
Com um diâmetro largo, o rigatone é perfeito para reter molhos e pode até ser recheado, seja com carnes, legumes ou pedaços de queijo. Para uma massa cremosa e ainda mais suculenta, utilize creme de leite para o molho e prepare o macarrão no forno.
Receita de rigatoni cremoso ao forno
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
- 2 tomates sem semente picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o presunto, a ervilha, o brócolis e o tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Misture o macarrão cozido com o molho e coloque em um refratário médio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva o rigatoni em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha