Sozinha, com queijo ou em outras receitas, aproveite o sabor da clássica goiabada!

É indiscutível: há pratos que parecem mais saborosos quando são feitos em casa! Talvez seja só impressão, mas o ritual de separar os ingredientes e o cuidado de manuseá-los conforme a receita parece tornar o próprio ato de comer mais gostoso. Para as sobremesas dessa semana, aprenda o passo a passo completo para fazer goiabada caseira!

Reviva a tradição e crie novos repertórios culinários com essa receita do Guia da Cozinha. Em seguida, basta aproveitar a goiabada sozinha ou até mesmo como parte de outras receitas.

Receita de goiabada caseira

Tempo de preparo: 1h30 (+12h para esfriar)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2kg de goiaba madura
  • 1kg de açúcar
Modo de preparo:
  1. Lave todas as frutas e corte os pedaços que estiverem escurecidos.
  2. Em seguida, descasque cada goiaba.
  3. Corte as goiabas ao meio.
  4. Em um liquidificador, bata as goiabas. Se necessário, adicione meia xícara de água filtrada para ajudar a bater.
  5. Em uma panela funda em fogo médio, coloque a goiaba batida e todo o açúcar.
  6. Mexa sem parar até que a mistura “solte” do fundo da panela.
  7. Em uma forma retangular forrada, coloque a goiabada ainda quente. Dica: Forre a forma com um tapetinho antiaderente ou utilize um tabuleiro de doces.
  8. Deixe o doce esfriar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
  9. Corte em tabletes do tamanho desejado e aproveite!

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha