Aipim, macaxeira ou mandioca… não importa o nome que você prefere, o sabor é único e irresistível!
Com as baixas temperaturas chegando, nada melhor do que investir em receitas que “abraçam”. Porém, essa qualidade não é para qualquer uma! Só receitas da infância têm o poder mágico de encher um dia frio com um aconchego insubstituível, como o bolo de aipim molhadinho!
A depender da sua região de origem, pode ser que essa delícia também seja conhecida como bolo de mandioca ou também bolo de macaxeira! De uma forma ou de outra, essa receita é única e capaz de transformar qualquer café da tarde em um evento especial:
Receita completa de bolo de aipim molhadinho
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.
- Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná.
- Deixe amornar.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Então, sirva o bolo em temperatura ambiente.
Fonte: Guia da Cozinha