Aprenda a fazer um caldo aos 4 queijos no pão italiano com o Guia da Cozinha!

Nos dias de friozinho, nada melhor do que tomar um delicioso caldo! E, se você ama queijos, já pode ir imaginando… um caldo de 4 queijos, super cremoso e quentinho, combinado com um pão italiano crocante… é de dar água na boca, não é mesmo?

Então, para esquentar o corpo, o estômago e o coração, conheça essa delícia:

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar
  3. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada
  4. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado
  5. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida

Fonte: Guia da Cozinha