Aprenda a fazer “sorbet”, uma sobremesa refrescante e natural!
Frutas
Frutas verdes e amarelas a gosto, como bolas de melão galia, cubos de maçã verde, kiwi, uva thompson, fatias de carambola efatias de pitaya.
Sorbet de gengibre
300 ml de água
200 g de açúcar
100 g de glucose
100 ml de suco de limão
50 ml de suco de gengibre
20 g de clara de ovo pasteurizada
Calda de limão com chia
250 ml de água
30 g de chia
100 g de açúcar
15 ml de suco de limão
Para servir
Cerefólio, trevo e pétalas de crisântemo a gosto
Porbet de gengibre
Faça uma calda com a água, o açúcar e a glucose. Adicione os sucos e deixe esfriar. Acrescente a clara na hora de bater na sorveteira. Bata até adquirir consistência firme.
Calda de limão com chia
Cozinhe tudo numa panela levada ao fogo baixo até obter o ponto de calda. Deixe descansar de um dia para outro.
Para servir
Coloque a bola de sorbet de gengibre no meio da tigela. Distribua as frutas ao redor do sorbet. Regue com a calda de chia por cima das frutas. Finalize com o cerefólio, trevos e pétalas brancas de crisântemo.
Rendimento: 4 a 6 porções; preparo 2h (+1 noite de descanso para a calda); execução moderada
Créditos: Revista Menu