Aprenda a fazer “sorbet”, uma sobremesa refrescante e natural! 

Frutas

Frutas verdes e amarelas a gosto, como bolas de melão galia, cubos de maçã verde, kiwi, uva thompson, fatias de carambola efatias de pitaya.

Sorbet de gengibre

300 ml de água
200 g de açúcar
100 g de glucose
100 ml de suco de limão
50 ml de suco de gengibre
20 g de clara de ovo pasteurizada

Calda de limão com chia

250 ml de água
30 g de chia
100 g de açúcar
15 ml de suco de limão

Para servir

Cerefólio, trevo e pétalas de crisântemo a gosto

Porbet de gengibre

Faça uma calda com a água, o açúcar e a glucose. Adicione os sucos e deixe esfriar. Acrescente a clara na hora de bater na sorveteira. Bata até adquirir consistência firme.

Calda de limão com chia

Cozinhe tudo numa panela levada ao fogo baixo até obter o ponto de calda. Deixe descansar de um dia para outro.

Para servir

Coloque a bola de sorbet de gengibre no meio da tigela. Distribua as frutas ao redor do sorbet. Regue com a calda de chia por cima das frutas. Finalize com o cerefólio, trevos e pétalas brancas de crisântemo.

Rendimento: 4 a 6 porções; preparo 2h (+1 noite de descanso para a calda); execução moderada

 

Créditos: Revista Menu