Café é aquele tipo de bebida que ou você ama ou você odeia. Mais do que isso, os que gostam sabem exatamente como gostam – se fraco ou forte, coado ou expresso. Já os que não gostam, raramente toleram até mesmo um pinguinho da bebida na sobremesa.
Com a ajuda do chefe de bar Leonardo Massoni, do Trabuca Bar, em São Paulo, encontramos 5 receitas de drinks quentes, sem álcool, mas com bastante café!
Ingredientes
Chá verde com especiarias
1 semente de cumaru
4 bagas de zimbro
2 bagas de cardamom
1gr de canela em pau
2 gr de folhas de chá verde
1 colher de açúcar
100 ml de água quente (pré fervura)
Mocktail
40 ml de café forte coado (sem açúcar)
20 ml de sumo de greapefruit
100 ml do chá verde com especiarias
Mode de preparo
Chá verde com especiarias
– Amasse os ingredientes juntos
– Adicione a água quente
– Deixe repousar por 2 a 5 minutos
– Filtre o conteúdo
Mocktail
– Adicione todos os ingredientes em um recipente com alça
– Passe o conteúdo de um recipiente para outro até a mistura ficar homogênea
– Sirva no copo de sua preferencia
* Se quiser, use uma parte da casca do greapefruit para espremer e liberar seus óleos sobre a bebida
JULIA MOMOSE’S SIMPLE COFFEE
Ingredientes
Xarope de mel
1 Parte de Mel de flor de Laranjeira
1 Parte de Melaço de Cana
1/4 de água filtrada
Mocktail
1 café expresso
20 ml de sumo de Limão Siciliano
15 ml de Xarope de Mel
40 ml de Água tônica
Mode de preparo
Xarope de mel
– Aqueça a água
– Adicione a mistura de mels-
– Mexa até ficar homogêneo
Mocktail
– Adicione em um recipiente com alças o café expresso, o sumo de Limão Siciliano e o Xarope de Mel
– Passe o conteúdo de um recipiente com alças para outro até a mistura ficar homogenea
– Coloque a mistura no copo escolhido pata servir
– Adicione a água tônica e, se quiser, use uma parte comprida da casca do limão siciliano para espremer seus óleos sobre a bebida
– Para finalizar posicione a casca na borda do copo
TART COCONUTT COFFEE
Ingredientes
30 mls de leite de coco
2 gotas de essência de baunilha
1 café expresso curto
Modo de preparo
– Adicione a um recipiente com alça o leite de coco, a baunilha e o café
– Passe o conteúdo de um recipiente para outro até a mistura ficar homogenea
– Passe para o copo que irá servir
– Sirva com um biscoito de coco e/ou baunilha
TEM FRUTA NO MEU CAFÉ!
Ingredientes
Suco de cranberry com Abacaxi
4 pedaços de abacaxi
60 mls de suco de cranberry sem açúcar
Xarope de açúcar
1 parte de açúcar (orgânico de preferência)
1/2 parte de água filtrada
Mocktail
60 ml de suco de cranberry com Abacaxi
15 ml de Xarope de açúcar
60 ml de café coado forte
Modo de fazer
Suco de cranberry com Abacaxi
– Amasse os 4 pedaços de abacaxi em 60 mls de suco de cranberry sem açúcar
– Deixe descansar por 10 minutos
– Coe o resultado
Xarope de açúcar
– Aqueça a água
– Adicione o açúcar e mexa até ficar homogêneo
Mocktail
– Adicione o suco de cranberry,o xarope de açúcar e o café coado a um recipiente com alças
-Passe o conteúdo de um recipiente com alças para outro até a mistura ficar homogenea
– Sirva no copo que preferir
*Se quiser, use o abacaxi e cranberry secos para enfeitar
Créditos: Casa Vogue