Príncipe Harry se casou com Meghan Markle no Castelo de Windsor, na Inglaterra, revolucionando a família real com o enlace com uma atriz afro-americana, divorciada e disposta a substituir o papel de Lady Di.
O casal escolheu o Bolo De Limão Orgânico E Flor De Sabugueiro, feito pela confeiteira londrina Claire Ptak, da Violet Bakery Café, com ingredientes orgânicos e decorado com flores selvagens das propriedades reais em Sandringham, Londres. A ideia é reproduzir no sabor o frescor da primavera, estação atual no hemisfério norte.
A receita é segredo, mas o pessoal por trás do app Plural Bio, providenciou a receita para você fazer seu próprio bolo de casamento real. Segundo a imprensa internacional, também vai melaço de cana e favos de baunilha trazidos de Madagascar. Você pode providenciar, mas apenas com estes ingredientes já dá para fazer um bolo delicioso:
- 225g de manteiga orgânica, amolecida
- 225g de açúcar orgânico refinado
- 4 ovos orgânicos grandes
- 225g farinha de trigo orgânica peneirada
- Raspas e suco de limão siciliano
- 100ml de licor de flor de sabugueiro
- Açúcar orgânico granulado 30mg
- Flores comestíveis
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
- Coloque manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem e 2 colheres de sopa de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.
- Peneire a farinha restante. Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres de sopa de água quente. Na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 min ou até que ele comece a se afastar dos lados da forma. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
- Esprema o suco de limão. Em seguida, coe para remover os pedaços e misture. Use um palito para picar o bolo todo. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
- Decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
- Adicione flores comestíveis.
Fonte: Plural Bio