Chef Melchior Neto elabora receita com vinho branco para esquentar as noites frias
O inverno chegou e basta fazer um friozinho que já procuramos comidinhas quentes e é claro que a sopa vira preferência tomando conta do cardápio nas refeições noturnas.
Comandando a cozinha do Bistrô 558, em Santo André, o Chef Melchior Neto prepara a Sopa de Cebola Francesa que agrada pelo aroma delicioso e pelo sabor marcante. “Acrescentei uma camada de massa de pastel em cima da sopa que a deixou mais saborosa. Além de ser um diferencial, a massa combina muito bem com a cebola”, afirma Neto.
A sopa é preparada com vinho branco seco que traz um toque especial na finalização.
Ingredientes
4 cebolas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 garrafa de vinho branco seco
1/2 litro de água
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de massa de pastel para forno 300g, 13 cm diâmetro
100 gramas de queijo ralado
2 ovos
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas.
- Em uma panela grande refogue as cebolas com azeite até ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e desmanche colocando o vinho aos poucos.
- Acrescente água, sal e pimenta ao gosto.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
- Coloque em cumbucas pequenas de 8 a 10 cm de diâmetro, cubra com a massa de pastel de forno fechando nas laterais.
- Passe com um pincel o ovo batido e salpique com parmesão.
- Coloque no forno médio até dourar e sirva.
Fonte: Divulgação