Chega de preconceito com esse ingrediente tão saboroso! #AmamosUvaPassa

Polêmica, a uva passa é motivo de tensão quando chega o Natal. Nas famílias, a grande questão é coloca ou não a fruta seca no arroz? Se você faz parte do time que vota sim para o ingrediente, que tal explorar o sabor marcante da uva-passa e levá-la para outras receitas? Aposte!

1 – Frango com creme de ricota

Leva 15 minutos para ficar pronto, é fácil de fazer e uma opção saudável para não sair da dieta.

Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas, da Tirolez (Foto: Divulgação )

Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas, da Tirolez (Foto Divulgação)

2 – Pão de lardo com uvas-passas e maçã

A uva-passa vai no recheio e além de fermento biológico, a massa leva banha. A receita rende 10 porções e leva 3 horas para ficar pronta. 

 Pão de lardo com uvas-passas e maçã (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Pão de lardo com uvas-passas e maçã (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

3 – Compota de figo com pistache

A receita fica pronta em 45 minutos e além da uva-passa branca, leva vinho do porto.

Compota de figo com pistache (Foto: Eric van Lokven/StockFood)

Compota de figo com pistache (Foto Eric van Lokven/StockFood)

4 – Saladinha de grãos com pepino, tomate e uva-passa

A receita leva 30 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. Um ótimo acompanhamento! 

Saladinha de grãos com pepino, tomate e uva-passa (Foto: Cacá Bratke/Editora Globo)

Saladinha de grãos com pepino, tomate e uva-passa (Foto Cacá Bratke/Editora Globo)

5 – Pão de nozes

A receita rende 10 pães e você vai precisar de uva-passa preta sem caroço para a massa.

Pão de nozes (Foto: Ricardo Corrêa/Casa e Comida)

Pão de nozes (Foto Ricardo Corrêa/Casa e Comida)

6 – Filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados

A uva-passa é usada para fazer o cuscuz! Experimente essa combinação, que leva 30 minutos para ficar pronta. 

Filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados (Foto: Divulgação)

Filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados (Foto: Divulgação)

7 – Pão de fibra de maçã e uva-passa au levain

Você vai precisar de fermento natural, mel e canela em pó. 

Pão de fibra de maçã e uva-passa au levain (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Pão de fibra de maçã e uva-passa au levain (Foto Rogério Voltan/Editora Globo)

Fonte: Revista Casa e Jardim