Diretamente do Uruguai, a receita de nhoque é feita com queijo de cabra, que é ainda mais nutritivo que o de vaca

Diretamente de Montevidéu, Uruguai, a receita de nhoque com molho de beterraba e queijo de cabra do Chef Mario Mondi, do restaurante La Fonda, rende 4 porções e é bem simples de fazer. Além de ser mais nutritivo que o de vaca, o queijo de cabra tem um alto teor de cálcio. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Nhoque
1 kg de batata branca;
250 g de farinha;
100 colher de chá de azeite;
100 g de queijo ralado;
3 ovos;
2 dentes de alho;
uma pitada de caril.

Molho
1 kg de beterraba;
1/2 L de caldo de legumes;
queijo de cabra em massa;
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Nhoque
1 Ferva as batatas inteiras com a pele.
2 Uma vez prontas, coe-as e as amasse ainda quentes.
3 Espere até que esfrie e adicione a azeitona, o queijo ralado, a pitada de curry, o alho picado e os ovos.
4 Misture até que tudo esteja incorporado.
5 Para a mistura adicione a farinha sem amassar muito.
6 Faça cilindros de 1 cm de diâmetro e corte a 2 cm.
7 Polvilhe com farinha e agite-os.
8 Prepare uma panela com água fervente e outra com água fria.
9 Uma vez cortadas, jogue na panela com água fervente até que flutuem.
10 Então passe-os para a água fria para cortar o cozimento.
11 Retire-os da água fria e reserve. Uma dica: antes de colocá-los na água fervente, faça um giro na panela.

Molho
1 Asse um quilo de beterraba com a pele, esmague-as em meio litro de caldo de legumes e adicione sal e pimenta a gosto.
2 Coloque em uma frigideira grande e adicione o nhoque já cozido.
3 Quando começar a ferver, adicione quatro colheres de sopa de queijo de cabra em uma pasta.
4 Sirva com folhas frescas de rúcula e amêndoas torradas.

Fonte: Revista Casa e Jardim