A Barilla, líder global em massas, traz uma receita para o cardápio na ceia de Natal: Cous Cous di Mare.
Preparado com diversos frutos do mar frescos e cous cous, o destaque do prato é o toque refrescante e refinado dos ingredientes. A receita impressiona os convidados da ceia natalina e transforma qualquer cozinheiro em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35min | Dificuldade: difícil
Ingredientes
500g de Cous Cous Barilla
300g de lulas
1 cebola média
300g de camarões médios
300g de robalo
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de extrato de tomate
1 cenoura média
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 pimentas dedo de moça sem sementes
200g de tomatinhos cereja
400ml de caldo de legumes
30ml Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cortar a lula em anéis e saltear rapidamente no azeite, com sal e pimenta do reino. Reservar.
• Na mesma frigideira saltear o robalo cortado em cubinhos, em seguida, os camarões. Reservar.
• Dourar o alho, acrescentar os tomatinhos cortados ao meio, e refogar por 3 minutos.
• Acrescentar o extrato de tomate e o vinho branco. Cozinhar por mais 3 minutos e acrescentar o robalo e os camarões. Temperar com o sal, a pimenta dedo de moça picada e pimenta do reino preta moída. Desligar o fogo e acrescentar a lula.
• Em uma frigideira antiaderente refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados finamente. Refogar até ficarem macios. Desligar o fogo e juntar o Cous Cous, 1 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino e 400ml de caldo de legumes. Mexer bem e deixar hidratar por 5 minutos com a panela tampada.
• Servir o Cous Cous com uma porção do mix de peixe e frutos do mar, e a salsinha picada.
Fonte: Divulgação