Ingredientes:

1kg de carne moída

10g de sal

100g de miolo de pão

100g de farinha de rosca

4 ovos

5g de salsinha picada

5g páprica picante

400g de queijo mussarela

Óleo para fritar
Ingredientes para molho ao sugo:

5 tomates

10g de sal

10g de alho

50g de cebola

10g de açúcar

1 folha de louro

5g de orégano

½ litro de água
Modo de Preparo do molho ao sugo:

Descasque e pique o alho e a cebola. Reserve.

Leve os tomates para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos. Depois de cozido, bata os tomates no liquidificador e passe em uma peneira. Em seguida, bata no liquidificador a cebola, o alho e o óleo. Refogue esse tempero e depois acrescente ao molho. Coloque o orégano e o açúcar e deixe apurar por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo do polpetone:

Tempere a carne moída com sal e páprica. Junte o miolo de pão na carne, depois adicione a salsinha e misture bem até a massa pegar liga. Forme as bolinhas de polpetones e dentro recheie com a mussarela em cubos. Logo em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite com bastante óleo. Sirva com o molho ao sugo.

Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos.

Rendimento: 2 kg

Fonte: Divino Fogão.