Chef de cozinha que atende pelo GetNinjas ensina a fazer um ovomaltine com licor de menta e um choconhaque clássico
Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. E nada melhor do que aproveitar o inverno para inovar nas bebidas quentes com esse ingrediente que é tão queridinho. Pensando nisso, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas práticas e saborosas de bebidas com chocolate que irão te ajudar a se aquecer neste inverno. Confira abaixo:
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de ovomaltine.
1 colher de chá de amido de milho
3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
40 ml de licor de menta
Chantilly para decorar sobre o chocolate .

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

Choconhaque clássico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo americano de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 copos (250ml) de leite
1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!

Fonte: Divulgação