Para a Barilla, líder mundial na produção de massas, cozinhar é um dos maiores gestos de amor que se pode ter por alguém. Com o Dia dos Namorados se aproximando, nada melhor do que se inspirar com receitas práticas, fáceis e deliciosas e então, fazer algo especial para comemorar a data, sem sair de casa. Confira a seleção de quatro receitas da Barilla e escolha a sua!
Risoni Parisiense
100g de ervilhas frescas congeladas
100g de presunto em cubos
100ml creme de leite
½ cebola média
Meia taça de vinho branco seco
400ml de caldo de legumes
60g de parmesão
1 colher de manteiga
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta
100g de presunto em cubos
100ml creme de leite
½ cebola média
Meia taça de vinho branco seco
400ml de caldo de legumes
60g de parmesão
1 colher de manteiga
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo:
• Aquecer um fio de azeite e dourar a cebola picada em cubos pequenos.
• Adicionar o Risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto.
• Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
• Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
• Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta do reino. Mexer bem e servir imediatamente.
• Adicionar o Risoni e refogar por 1 minuto. Juntar o vinho e cozinhar por mais 1 minuto.
• Adicionar o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
• Quando a massa estiver quase pronta, adicionar as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
• Desligar o fogo e juntar o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajustar sal e pimenta do reino. Mexer bem e servir imediatamente.
Penne Rigate com Cheddar, Bacon e Tomatinhos
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes
200g de Penne Rigate Barilla
200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
100g de bacon picado
250g de queijo cheddar
1 dente de alho
40ml de azeite de oliva extra virgem
Folhas de Orégano fresco a gosto
Folhas Manjericão fresco a gosto
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
200g de tomate cereja (vermelhos e amarelos)
100g de bacon picado
250g de queijo cheddar
1 dente de alho
40ml de azeite de oliva extra virgem
Folhas de Orégano fresco a gosto
Folhas Manjericão fresco a gosto
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Colocar em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, os tomatinhos inteiros, o bacon em cubos médios, o dente de alho em lâminas e no centro da assadeira o queijo cheddar.
• Temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
• Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados. Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
• Retirar os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misturar bem.
• Juntar a massa ao molho, misturar bem e finalizar com salsinha fresca picada. Buon Appetito.
• Temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão.
• Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve estar bem derretido e os tomatinhos cozidos e dourados. Se necessário, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais alguns minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
• Retirar os tomatinhos com cheddar e bacon do forno e misturar bem.
• Juntar a massa ao molho, misturar bem e finalizar com salsinha fresca picada. Buon Appetito.
Rigatoni ao forno com Molho de Queijo Brie, Mix de Tomatinhos e Crispy de Parma
Ingredientes
200g de Rigatoni Barilla
600ml de leite
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
200g de queijo brie
150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
80g de Parmesão
150g de Presunto Parma
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
600ml de leite
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
200g de queijo brie
150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
80g de Parmesão
150g de Presunto Parma
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Parma Crispy: Dispor as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200ºC. Assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguardar esfriar para então quebrar as fatias. Reservar.
• Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo acrescentar o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.
• Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
• Desligar o fogo, juntar o queijo brie picado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misturar bem e reservar aquecido.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Despejar a massa em uma assadeira, e cobrir com o molho de queijo brie. Misturar bem. Dispor os tomatinhos sobre a massa e finalizar com o parmesão ralado.
• Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozinhar pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
• Servir imediatamente com o crispy de Parma.
• Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo acrescentar o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.
• Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
• Desligar o fogo, juntar o queijo brie picado e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misturar bem e reservar aquecido.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Despejar a massa em uma assadeira, e cobrir com o molho de queijo brie. Misturar bem. Dispor os tomatinhos sobre a massa e finalizar com o parmesão ralado.
• Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozinhar pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
• Servir imediatamente com o crispy de Parma.
Farfalle Caprese
200g de Farfalle Barilla
1 colher de sopa de Pesto Genovese Barilla
100g de tomatinhos cereja
100g de muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de Pesto Genovese Barilla
100g de tomatinhos cereja
100g de muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
• Picar os tomatinhos e as muçarelas ao meio.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
• Escorrer a massa em uma travessa, juntar os tomatinhos, as muçarelas e o Pesto diluído em 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa. Misturar bem.
• Finalizar com as folhas de manjericão fresco.
• Servir imediatamente.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
• Escorrer a massa em uma travessa, juntar os tomatinhos, as muçarelas e o Pesto diluído em 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa. Misturar bem.
• Finalizar com as folhas de manjericão fresco.
• Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação