Se o brigadeiro em si já é bom! Imagine fazer esse super bolo brigadeirão? Confira passo a passo dessa gostosura e faça para o fim de semana.

Ingredientes do bolo brigadeirão

  • 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ⅓ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura e recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1½ colher (sopa) de manteiga;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • Granulado a gosto;

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata tudo muito bem, depois acrescente a farinha e o chocolate.

Então misture até ficar uma massa homogênea, por último coloque o fermento e de uma mexida.

Em seguida, em uma forma untada e polvilhada com chocolate, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de uns 45 minutos. Deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo médio mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe engrossar levemente.

Em seguida, retire metade do brigadeiro da panela reserve em uma vasilha (será a cobertura). E a outra metade que ficou na panela acrescente o creme de leite (será o recheio). Deixe esfriar.

Por fim, com o bolo estiver frio, corte ao meio, regue com a calda de leite com chocolate, depois espalhe por toda a massa o recheio.

Logo depois, coloque a outra metade da massa regando com a calda, depois cubra o bolo com a cobertura. Finalize com o granulado, pode fazer brigadeiro e enfeitar por cima também. Bom apetite.

Fonte: Tudo de Receitas