Um dos queridinhos da culinária brasileira, o milho é um alimento versátil que pode aparecer nas mais diferentes receitas. As opções são inúmeras e vão desde o suco até o tradicional bolo de milho.

Além deles, outro prato clássico com o alimento é o creme de milho light, que é muito saboroso, além de não exigir itens complicados na sua lista de ingredientes.

Por exemplo, para a preparação que vamos te apresentar, você vai precisar do milho, do creme de leite light, do leite desnatado, do amido de milho, do alho, do sal e do azeite de oliva.

Depois de pronto, o prato funciona perfeitamente como uma sopinha para um dia de frio. No entanto, ele também pode aparecer como acompanhamento ou até mesmo entrada de um almoço ou jantar.

O melhor de tudo é que o creme de milho light não é difícil de fazer, como você confere nas instruções explicadinhas logo abaixo.

  • TEMPO DE PREPARO: 10 mins
  • TEMPO DE ESPERA: 10 mins
  • TEMPO TOTAL: 20 mins
  • REFEIÇÃO:Sopa
  • PORÇÕES: 6
  • CALORIAS: 147 kcal
EQUIPAMENTO
  • Liquidificador
  • Coador
  • Panela
INGREDIENTES
  • 1 lata milho
  • 200 gramas creme de leite light
  • 1 medida da caixinha do creme de leite light leite desnatado
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • ½ colher de sopa azeite de oliva
  • alho amassado a gosto
  • sal a gosto
INSTRUÇÕES
  • Coloque o milho no liquidificador e bata bem.
  • Dissolva o amido de milho no leite desnatado. Junte o amido dissolvido no leite ao milho no liquidificador, batendo mais um pouco.
  • Peneire a mistura com um coador para remover as casquinhas do milho.
  • Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e doure. Complete com a mistura de milho do liquidificador e deixe engrossar um pouco.
  • Por último, adicione o creme de leite light, mexa por aproximadamente 2 minutos e desligue o fogo. Tempere com sal. Prontinho!
NOTAS
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Fonte: Mundo Boa Forma