Rápido, fácil e saboroso, o yakisoba vegetariano é o prato ideal para o friozinho
O yakisoba vegetariano é um prato fumegante, cujo sabor especial depende de quem o prepara. Mas a verdade é que o prato caseiro pode ser preparado com ingredientes simples e acessíveis. Para os mais incrementados, como os cogumelos e o macarrão, basta uma passadinha ao mercado mais próximo.
Como a temporada mais fria veio para ficar, a necessidade de receitas mais quentes também se instalou nas cozinhas. Para além das tradicionais sopas, o yakisoba é uma opção de origem chinesa que serve bem para quem prefere se esquentar através da comida.
Se você está acostumado com as versões clássicas de carne e frango, vai se surpreender com o sabor do shiitake nessa alternativa plant-based. Confira o modo de preparo para reproduzir o prato em casa em apenas 30 minutinhos:
Yakissoba vegetariano
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de shiitake
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto
- Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e o shiitake e então e cozinhe por 3 minutos
- Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos
- Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por mais 2 minutos
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
- Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e reserve
- Escorra o macarrão e grelhe-o em outra panela com óleo
- Adicione o macarrão ao refogado, despeje o molho na panela do refogado e misture
- Se desejar, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha