Esta receita é irresistível: fica com a massa fofinha e muito recheada!
Esta receita de esfirra de carne desfiada é uma ótima opção para servir em festas, pois rende 50 unidades, é muito gostosa e agrada a todos. Se você não tem nenhum aniversário chegando, crie sua própria ocasião especial ao preparar esta delícia em casa!
Esfirra de carne desfiada
Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver
- Adicione a água, o ovo, o óleo e misture
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea
- Se necessário, adicione mais farinha
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente
- Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e então refogue por 5 minutos
- Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina
- Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos
- Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha