Bolo fofinho e molhadinho é tudo de bom!
Sabe aquele bolo tão molhadinho que você chega a se lambuzar, mas vale totalmente a pena? Esse bolo de churros é exatamente assim! Com seu toque de canela único e um montão de doce de leite, essa receita é tudo de bom e serve muito bem como sobremesa ou lanchinho da tarde acompanhado com café.
E não dava para não ser bom mesmo, não é? Afinal, o churros, apesar de ser uma receita típica da Espanha, é um grande sucesso por aqui e tudo com esse sabor fica uma delícia!
A seguir, veja a receita:
Bolo de churros molhadinho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Assim, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida
Fonte: Guia da Cozinha