Tem algum jeito de deixar camarão ainda mais gostoso? Por incrível que pareça, tem sim! Isso porque ele fica ainda mais delicioso quando junto de algum ingrediente mais cremoso, como catupiry ou requeijão! Chega até a dar água na boca, não é mesmo?
Então, teste essa receita de camarão gratinado com requeijão que fica pronta em apenas 30 minutos e nos agradeça depois:
Camarão gratinado com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 800g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar
- Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida
Fonte: Guia da Cozinha