Essa receita é ideal para quem, mesmo com a correria do a dia a dia, não dispensa refeições saborosas

Almoço em 30 minutos? Pode parecer coisa dos sonhos, mas é possível sim! O gratinado rápido de salsicha e legumes é a opção perfeita para aqueles dias de correria nos quais você não tem muito tempo para ficar na frente do fogão. Sem contar que é uma delícia, né?

Veja a receita:

Gratinado rápido de salsicha e legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos
  2. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar
  4. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde
  5. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha