Se você adora receber as amigas em casa, os falafels são uma ótima opção de entrada para petiscar enquanto o almoçou ou jantar não fica pronto. Além de ficarem prontos rapidinho, eles agradam também os veganos e as veganas. Confira a receita do programa Bizu, da Food Network.
Falafel com vinagrete
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
Para o falafel
2 xícaras de grão de bico
150ml de azeite extra virgem
1 unidade de cebola roxa média
1 dente de alho
2 talos de coentro
1/3 de maço de salsinha
Sal marinho à gosto
Pimenta do reino à gosto
250ml de óleo de girassol
Para o vinagrete
1 unidade de tomate italiano
1/3 de pepino japonês
½ unidade de cebola roxa pequena
50ml de suco de limão siciliano
100ml de azeite extra virgem
Salsinha, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o falafel, deixe o grão de bico de molho na água por pelo menos 8 horas. Depois disso, processe todos os ingredientes com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em seguida, aqueçao óleo e frite, deixe em papel toalha para absorver o excesso de óleo e reserve. Para o vinagrete, corte o tomate e a cebola em brunoise, misture em um bowl e corte o pepino em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com os dois com tahine.
Créditos: Glamour