O inverno já está entre nós, e, nada melhor do que aproveitar a estação para degustar bebidas quentes muito saborosas. Para ajudar a inovar nas preparações, a Harald, marca líder em coberturas para o mercado especializado, ensina o passo a passo de um delicioso Quentão de Chocolate!

Por ser feita com chocolate meio amargo Melken no lugar de chocolate em pó, como as receitas tradicionais, a bebida fica cremosa, aveludada e com o sabor intenso e delicioso do cacau!

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 500 ml
Ingredientes
3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
3 rodelas de gengibre (20 g)
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas
Material
Panela
Peneira
Espátula
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.
Variação
Para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.
Dica
Coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
Fonte: Divulgação